学校召开2020年辅导员考核汇报会

日期:2021-04-08   |  来源:学生工作处   |  浏览:14

4月1日下午,学生处在视频会议室召开2020年度辅导员考核汇报会议,党委委员、副校长刘畅出席会议,各学院辅导员及学生处相关人员参加会议,会议由学生处处长孙亮主持。

孙亮对2020年辅导员的工作进行总结,他用“打基础,固基本,强基层”九个关键字同在场辅导员分享了学生工作心得。学生处副处长李夏对辅导员工作的考核办法和激励政策予以详细介绍。随后各学院14名辅导员分别进行2020年工作总结汇报。

刘畅肯定了全体辅导员在各自工作岗位上的成绩,同时进一步明确辅导员工作的基本任务:一、辅导员队伍是学校的思政队伍之一,学校根本任务是立德树人、培养社会主义建设者和接班人,所以辅导员应从思政育人的人高度认识问题,把握问题和解决问题。二、作为学生管理服务者,辅导员应把学生的安全教育管理作为首要任务,及时做好学生学习、生活等方面的过程把控,将安全教育工作贯穿始终。三、辅导员考核工作在肯定的同时也是客观公正地评价辅导员在2020年学生工作中存在的问题,突出辅导员在学生教育管理工作中的主体责任,强化考核的导向作用。

2020年辅导员工作考核根据《兰州文理学院辅导员考核激励办法》文件精神,围绕“重视政治学习”“职业道德标准”“按时按质完成工作任务”“纪律观念”等内容对辅导员进行全面考核,提高辅导员的工作水平,促进辅导员成长,鼓励辅导员努力成为“政治强、业务精、纪律严、作风正”的优秀辅导员。

近期热点

最近更新

电脑访问:色天天综合网视频网站 PC端 | 手机访问:色天天综合网视频网站 手机端
友情链接: